A linha Loliware feita de pectinas naturais de garapa de cana, estúdio americano The Way We See The World.

A linha Loliware feita de pectinas naturais de garapa de cana, estúdio americano The Way We See The World.

Discovery/Treehugger

Quem sonha em nunca mais precisar lavar louça quando comer ou beber alguma coisa vai adorar essa invenção: são utensílios de cozinha, pratos e copos que você pode saborear e ingerir sem medo.

Os utensílios comestíveis são uma alternativa aos plásticos descartáveis, que contribuem para a poluição dos oceanos. Feitos de pão ou biscoito, os recipientes a seguir mostram que os alimentos não só inspiram os chefs como estimulam a imaginação das pessoas criativas.

A linha Loliware feita de pectinas naturais de garapa de cana, estúdio americano The Way We See The World.

A linha Loliware feita de pectinas naturais de garapa de cana, estúdio americano The Way We See The World.

Alternativa aos copos descartáveis
Criada há três anos pelo estúdio americano The Way We See The World, a linha Loliware apresenta copos coloridos feitos com materiais biodegradáveis, como pectinas naturais de garapa de cana. Ideais para veganos, esses recipientes podem substituir os copos plásticos usados em festas e reuniões, e estão disponíveis em cinco sabores: amargo, lima salgada, limão azedo, baunilha doce e pimenta picante.

Copo de biscoito com revestimento de açúcar de confeiteiro da do venezuelano Enrique Luis Sardi, da Sardi Innovación, é o criador dos apetitosos copos Cookie Cups, desenhados para a marca de café Lavazza.

Copo de biscoito com revestimento de açúcar de confeiteiro da do venezuelano Enrique Luis Sardi, da Sardi Innovación, é o criador dos apetitosos copos Cookie Cups, desenhados para a marca de café Lavazza.

Copos 100% recicláveis
O venezuelano Enrique Luis Sardi, da Sardi Innovación, é o criador dos apetitosos copos Cookie Cups, desenhados para a marca de café Lavazza. Seu revestimento especial – feito de açúcar de confeiteiro – impede a passagem dos líquidos, adoçando levemente as bebidas em seu interior. Com esses saborosos copinhos, tomar café com biscoitos é coisa do passado: eles são a própria xícara!

Mange2 é um conjunto para piquenique feito com massa de pão em oito sabores diferentes. O inventor é Sebastiano Oddi, da Universidade de Brighton.

Mange2 é um conjunto para piquenique feito com massa de pão em oito sabores diferentes. O inventor é Sebastiano Oddi, da Universidade de Brighton.

Para usar e saborear
O Mange2 é um conjunto para piquenique lançado em 2007, feito com massa de pão em oito sabores diferentes. O inventor dessa engenhosa “lancheira” é Sebastiano Oddi, da Universidade de Brighton.

Colheres feitas de pão fazem parte da linha Evoluting Spoon, de Siren Elise Wilhelmsen e Hanna Wiesener.

Colheres feitas de pão fazem parte da linha Evoluting Spoon, de Siren Elise Wilhelmsen e Hanna Wiesener.

Para mexer e morder
Estas colheres feitas de pão fazem parte da linha Evoluting Spoon, que Siren Elise Wilhelmsen e Hanna Wiesener criaram com o objetivo de avaliar o potencial evolutivo dos utensílios de cozinha. As novas colheres não pretendem destronar as tradicionais, mas oferecem uma opção para quem deseja inovar nos utensílios de cozinha.

O que você achou desses acessórios comestíveis? Já provou algum? Conte sua experiência nos comentários.

About The Author

Noticiar o pensamento ecológico! Trazendo até vocês notícias e ideias que fazem a diferença para o meio ambiente e para a humanidade.